Министр сельского хозяйства РФ прибыл с рабочим визитом в ООО СХП « Свободный труд»

18.07.2017

Прибывший  на Ставрополье с рабочим визитом Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв ознакомился с ходом уборки на полях Ставрополья .

Вертолёт приземлился на территории хозяйства «Свободный труд», что в Новоселицком районе. Александр Ткачёв встретился с руководством и работниками сельхозпредприятия, ведущими жатву. По словам директора хозяйства Николая Шурупова, уборочная площадь озимой пшеницы составляет 5 600 гектаров. Несмотря на то, что из-за погоды начало уборки в этом году задержалось на 10 дней, зерно уже убрано почти на 70% площадей. По сравнению с прошлым годом, средняя урожайность выше на 10 центнеров с гектара, и составляет около 58 центнеров с гектара, намолот превысил 22 000 тонн. Если погода не подведёт, то уборка зерна в хозяйстве закончится уже на этой неделе, причём с растущим показателем урожайности.

– Это хороший результат. Это значит, что Россия будет с хлебом, обеспечим им свою страну и будем экспортировать. Ценовая конъюнктура для этого благоприятная, – прокомментировал Александр Ткачёв.

Он отметил высокие сельскохозяйственные показатели Ставрополья. Региональная власть много делает для отрасли, поэтому такие результаты, – акцентировал Министр.

Александр Ткачёв также подчеркнул высокий уровень обеспеченности техникой ставропольских хозяйств.

– Важно, чтобы каждый год этот парк пополнялся. Для этого у нас реализуется программа поддержки, которая будет действовать и в следующем году, – сказал глава ведомства.

В Новоселицком районе под председательством Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва прошло совещание о ходе уборки в России в 2017 году. Открывая его, Министр подчеркнул, что уборочная кампания и на Ставрополье идёт хороши темпами. В России в целом намолочено 19 миллионов тонн зерна, причём, более четверти этого объёма – свыше 5 миллионов тонн – составляет вклад Ставропольского края.

– Ставрополье набирает обороты. Меняется сельскохозяйственное лицо региона, – подчеркнул Александр Ткачёв. – Мы видим здесь серьёзный государственный подход к развитию отрасли, и мы будем помогать Ставропольскому краю.